Интернет-магазин средств для красоты и здоровья
принимаем к оплате
Москва, м.Дубровка, ТЦ «Дубровка» Ряд 1, место 202

Звоните бесплатно на
8 800 775-36-49
или закажите звонок
8 499 999-01-20

Корзина: 0


Папка сравнения
В папке нет товаров
Скидки и Акции
Статьи
15.08.2015
РАСПРОДАЖА ИЗДЕЛИЙ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ЛАТЕКСА!!!
Грандиозная распродажа подушек из натурального латекса!


16.05.2014
Как подобрать подходящий ортопедический матрас при заболеваниях спины
Матрасы с ортопедическим эффектом сегодня очень популярны. Они представлены значительным многообразием видов и типов, различаются по используемым материалам, по стоимости и по назначению. Вот наши рекомендации по использованию матрасов из натурального латекса.


25.04.2014
Матрас из латекса для ребенка
Натуральный экологически чистый латекс – это идеальный материал для детского матраса, так как он не деформируется, обеспечивает нужный уровень поддержки и легко моется, не впитывая запахи.

Все статьи
Наш видеоканал
График работы магазина на ТК «Дубровка»:
ВРЕМЯ РАБОТЫ МАГАЗИНА НА "ДУБРОВКЕ" 
Ежедневно кроме Понедельника: 11.00 - 19.00
Понедельник ВЫХОДНОЙ!!!

КВАСЦЫ, что это?
Дата последнего изменения: 07.03.2014

Квасцы

Двойные соли, кристаллизующиеся в виде бесцветных прозрачных кубов и октаэдров. В пишевой промышленности и в поваренном деле применяются в основном природные квасцы, имеющие в растворе кисло-сладковатый, слегка вяжущий вкус. Это - K(Al)3(SO4)2 3Н2О. Квасцы легко растворяются в горячей воде, но очень трудно — в холодной. Так, при температуре в 100 °C в 100 частях воды способны раствориться 154 части квасцов, но в холодной воде в 100 частях воды могут раствориться лишь 3—5 частей квасцов. Поэтому квасцы употребляют только в кипящих отварах, где можно свободно и широко регулировать любую концентрацию квасцов в зависимости от вида отвариваемого в них продукта.
Квасцы были известны с глубокой древности, в античное время, в Древнем Риме, где их уже применяли с кулинарными целями. Тогда они ввозились в Европу с Востока, где имелись природные месторождения квасцовых алюминиево-калиевых кристаллов. С XV века квасцы стали добывать в Италии.
Вначале их употребляли исключительно для осветления мутной воды и для удаления жира с поверхности посуды. Затем, заметив способность квасцов предотвращать разваривание, распадание на части отварной рыбы, стали в основном приготавливать отварную рыбу в растворе квасцов, благодаря чему она, будучи хорошо сваренной, сохраняла в то же время прочно свою форму и к тому же приобретала красивый голубоватый оттенок. Так варят форель в Грузии.
«Попутно» квасцы исправляют и вкус отварной рыбы, если она, в силу своей породы или в связи с местом обитания, отдает тиной, илом, болотом, застойной водой.
После обработки квасцами обычно необходимо ароматизировать пищу или же придать ей какой-либо выраженный вкус при помощи пряностей и приправ.
Поскольку квасцы действуют асептически и вяжуще, то это их свойство также используется в кулинарии, например, когда надо купировать поверхность куска мяса или рыбы, не проваривая сам по себе продукт, предназначенный для последующей иной обработки. В таких случаях в крепком растворе квасцов сырой продукт отваривают чрезвычайно кратковременно — полминуты, минуту или даже всего 10—20 секунд.

Действие квасцов

Квасцы как вяжущие средства образуют на месте контакта с кожей и слизистыми оболочками пленочку, защищающую нервные окончания кожи и слизистых оболочек от воздействия различных раздражающих агентов. При этом стихают субъективные ощущения напряжения, болезненности, жжения, зуда. Высушивающее действие квасцов обусловлено тем, что они уплотняют стенки капилляров и мелких сосудов, уменьшая пропотевание тканевой жидкости, гиперемию и отек. Кроме того, они снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект.

Противовоспалительный эффект квасцов складывается из совокупности вяжущего и подсушивающего действий. В больших концентрациях квасцы обладают прижигающим и кровоостанавливающим действием. Дезинфицирующее (обеззараживающее) свойство квасцов связано, во-первых, с тем, что они обездвиживают микроорганизмы (фиксируют их), а во-вторых, входящий в их состав алюминий обладает антимикробным действием. Перечисленные качества квасцов позволяют использовать их при различных заболеваниях кожи и слизистых оболочек.

Возможности применения квасцов

Квасцы позволяют устранить острые воспалительные явления при дерматите, опрелости, токсикодермии, экзематизированном нейродермите, экземе, дисгидротическом микозе, уменьшить болезненность, жжение и зуд при стоматите, гингивите, вульвовагините, баланите, блефароконъюнктивите. С помощью квасцов можно разрушить (прижечь) остроконечные кондиломы и устранить кровотечение при мелких порезах во время бритья. Квасцы можно использовать для лечения жирной себореи, а также для приведения в порядок жирной, пористой, "вялой", увядающей кожи.

Незаменимы квасцы при локальной повышенной потливости - гипергидрозе, который способствует возникновению и развитию грибковых заболеваний стоп (микозов). Борьба с гипергидрозом является важным моментом в профилактике микозов стоп и их осложнений, и использование жженых квасцов в виде порошка и присыпок может оказать помощь в этой борьбе. При высокой эффективности они безопасны, хорошо переносятся, не вызывают аллергии.

 
Поделиться

Поделись нашим магазином с друзьями и получи скидку 5% на следующий заказ